22:35

Don't expect much
21.11.2009 в 17:31
Пишет  Тихе:

Ну вот, наконец-то мы дожили до этого дня - догнали омерико в тупизне (ах, как мы за это их любили. Они сытые, лощеные и хорошо одеваются, зато тупые и бездуховные и каждый второй у них дислектик, даже президент, а мы вот такие-растакие, умные русские с особыми путями развития, духовно-облогороженно-обогащенные с распесдатым средним и высшим образованием, до того крутом, что на западе нам надо свои дипломы подтверждать, потому что те конкуренции боятся... Эх... опять они окажутся во всем виноватыми).
Собственно - это все такая жаль, такая жесть)
И вообще кошмар - это же МГУ!!!
что тогда говорить о нас, простых быдлах смертных?


100 БАЛЛОВ ЗА ЕГЭ — ЭТО “ЧЕРЕЗ ЧЮР”


Материал: Лемуткина Марина

“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом “МК” рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

— То есть?

читать дальше
URL записи


@темы: найдено в сети, жизнь

Комментарии
26.11.2009 в 13:47

мдя..... в тот год, когда я поступала в вуз, егэ только-только вводился, и к обязательной сдаче у нас выдвигалась математика и русский язык. Причем уровень экзаменов, сложность заданий, были некоторой тайной, поэтому абитуриенты подготавливались к самому худшему. Ну и в итоге егэ оказались действительно туповатыми... Что сейчас твориться- не представляю(

зы: вот полезная штука- дайрики) те, кто ведет дневник, уж точно не разучатся связывать слова в предложение, а предложения- в текст).
27.11.2009 в 00:15

Don't expect much
только некоторые дайрики ("случайные дневники") невозможно читать из-за катастрофической неграмотности хозяев. :-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии