Don't expect much
Пишет Итицкая сила!:
я вижу примерно так: для контакта нужна и непосредственность — то есть, свободное, открытое и заинтересованное поведение — и умение жить моментом — то есть, присутствовать в «здесь и сейчас». Тогда контакт строится с реальным человеком, а не с его образом.

Вот стоят рядом два дома. В каждом живет человек. Они выходят из своих домов навстречу друг другу и что-то вместе делают в этом «междудомном пространстве». Это пространство — это их отношения. Они могут там себе поставить лавочки, сделать горки для гольфа и проводить там вместе время. Но каждый при этом может ненадолго вернуться в свой дом. То есть, в свое личное, внутренне пространство. И если один передумает, заберет свой дом и уйдет, то второму будет грустно, плохо, но собственный дом у него останется. То есть, свое отдельное Я.

У людей, которые умеют только сливаться, своего такого дома нет. Они могут жить только пристройкой к чужому, причем такой, что если оторвать дом — пристройка развалится.

URL комментария

@темы: (с), чужие мысли, слова, найдено в сети

Комментарии
29.06.2009 в 21:28

Bats
очень, очень хорошая метафора.
Наверное, мы в детстве все приставные постройки, а потом надо бы вырасти и отлепиться от родителей, своим домом зажить... А некоторые от родителей отлепляются, и прилепляются к кому-то другому.
29.06.2009 в 21:46

Don't expect much
Edinor Eilian, а если встретятся два таких человека, которые умеют жить только пристройкой, сливаться и прирастать к другому, прорастать в нём? ...и жили они счастливо, и умерли в один день?

или эта метафора про общение совсем не про любовь?
29.06.2009 в 21:51

Bats
<shut> - думаю, они вряд ли смогут жить так... будут всё время ссориться, что вторая пристройка их не держит... они ж на ногах не стоят...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии